Manchester City recupera liderato en la Premier tras vencer al Tottenham

El Manchester City recupera el liderato de la Premier League tras vencer al Tottenham (2-0) en un partido pendiente celebrado en Londres este martes. Este resultado coloca al City por delante del Arsenal antes de la última jornada, acercándolo así a su cuarto título consecutivo en la liga inglesa.

El equipo dirigido por Pep Guardiola, liderado por el delantero noruego Erling Haaland, quien anotó dos goles (51′ y 90+1′ de penal), ahora acumula 88 puntos, dos más que el Arsenal, segundo en la tabla antes de la jornada final del domingo.

Aunque no deslumbraron con su juego habitual, los ‘Citizens’ consiguieron una victoria crucial en el Tottenham Hotspur Stadium de la capital inglesa, donde no habían logrado ni siquiera marcar desde su inauguración en 2019.

El doblete de Haaland este martes lo sitúa con 27 goles en 30 partidos de la Premier disputados en esta temporada, un ritmo impresionante en su segundo año en Inglaterra.

El delantero noruego aprovechó un servicio de Kevin De Bruyne en el minuto 51 para abrir el marcador, antes de convertir un penal en el minuto 90+1, el cual fue provocado por Jérémy Doku.

A cinco minutos del final, el City sufrió un sobresalto cuando Heung Min Son tuvo una clara oportunidad ante Stefan Ortega. Sin embargo, el arquero alemán, quien había reemplazado al lesionado Ederson, realizó una atajada salvadora al más puro estilo de un portero de balonmano (minuto 86).

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250