Real Madrid continúa su reinado europeo con su decimoquinta Champions League

El Real Madrid consolida su leyenda europea al alzarse con su decimoquinto título en la Champions League. En la final celebrada en Wembley, el club español venció 2-0 al Borussia Dortmund en un emocionante encuentro. El primer gol llegó por medio de Dani Carvajal, quien conectó de cabeza un saque de esquina en el minuto 74, mientras que la sentencia llegó de la mano de Vinicius con un tiro cruzado en el área en el minuto 83.

Este triunfo marca la continuación de una racha impresionante para el Real Madrid en finales de la Champions League, ya que han ganado las últimas nueve a las que han llegado. El equipo recupera así el título que el año pasado había cedido al Manchester City.

Carlo Ancelotti, el entrenador del Real Madrid, no escatimó elogios para su equipo: “Nos ponemos un 10. Nuestra temporada ha sido una temporada de 10. Lo hemos manejado muy bien, nuestros jugadores estuvieron espectaculares”.

Además, esta final significó una despedida memorable para Toni Kroos, quien jugará su último partido a nivel de clubes antes de retirarse como futbolista después de la Eurocopa con Alemania. Kroos, junto con Luka Modric, Dani Carvajal y Nacho Fernández, hizo historia al sumar su sexta Champions, igualando el récord de títulos de Paco Gento, una leyenda del Real Madrid.

Por otro lado, para el Borussia Dortmund la noche fue desafiante. A pesar de plantar cara y mostrar momentos de superioridad, el equipo alemán no pudo superar al campeón español. Esta derrota en Wembley se suma a la historia de desafíos del Dortmund en finales de la Champions, recordando su única victoria en 1997.

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250