Escocia empata con Suiza y mantiene vivas sus aspiraciones en la Eurocopa

Escocia mantuvo vivas sus esperanzas de alcanzar los octavos de final de la Eurocopa al empatar 1-1 con Suiza en un emocionante partido del Grupo A disputado el miércoles.

Con el aliento de miles de aficionados y buscando redimirse de la derrota 5-1 ante Alemania, Escocia tuvo un comienzo de ensueño. En el minuto 13, un contragolpe terminó con un disparo de Scott McTominay que fue desviado por el defensor suizo Fabian Schar, descolocando al portero y abriendo el marcador.

Sin embargo, la ventaja escocesa duró poco. Suiza, que aseguraría su pase a la siguiente ronda con una victoria, empató de manera espectacular cuando el delantero Xherdan Shaqiri, recientemente reincorporado al equipo, lanzó un brillante disparo al ángulo tras un error defensivo.

Suiza tuvo dos goles anulados por fuera de juego (uno en la primera mitad de Dan Ndoye y otro en los últimos minutos del suplente Breel Embolo), mientras que Escocia casi marca con un cabezazo de Grant Hanley que se estrelló en el poste.

Con este resultado, Suiza se coloca segunda en el grupo con cuatro puntos, detrás de Alemania, que lidera con seis. Escocia es tercera con un punto y necesita vencer a Hungría en Stuttgart para avanzar a la siguiente ronda.

20240927_etesal_300x250
20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250