Alemania asegura su pase a octavos con victoria sobre Hungría

Alemania, aunque no tan dominante como en su primer partido, demostró solidez y se impuso 2-0 a Hungría este miércoles en Stuttgart, clasificándose a los octavos de final bajo la dirección de Julian Nagelsmann.

Ilkay Gundogan, capitán y elegido Jugador del Partido por la UEFA, asistió primero a Jamal Musiala en el minuto 22 y luego anotó el segundo gol en el minuto 70, asegurando el pase de la ‘Mannschaft’ a las rondas eliminatorias.

El encuentro comenzó de manera animada, con ambos equipos buscando el gol desde el inicio. Kai Havertz tuvo la primera gran oportunidad, aprovechando un error de Willi Orban, pero su disparo fue detenido por Peter Gulacsi en el minuto 11.

Alemania aprovechó la debilidad defensiva de Orban. En una jugada entre Gundogan y el defensor, Orban terminó en el suelo y Gulacsi no pudo atrapar el balón. Con la defensa descolocada, Gundogan asistió a Musiala para abrir el marcador, pese a las protestas húngaras por una supuesta falta.

La segunda mitad empezó tranquila, sin grandes preocupaciones para los porteros, hasta que Bernabás Varga de Hungría tuvo un cabezazo desviado en el minuto 60.

La respuesta alemana no se hizo esperar. Una combinación en la frontal del área húngara, con Musiala involucrado, liberó a Maximilian Mittelstadt por la izquierda. El lateral se internó en el área y asistió a Gundogan, quien anotó el segundo gol en el minuto 67.

El segundo gol decidió el partido a favor de Alemania, que comenzó a generar más oportunidades contra una Hungría desanimada, pese al constante apoyo de sus aficionados. Joshua Kimmich salvó una última oportunidad húngara en el minuto 90+5.

Alemania suma seis puntos en dos jornadas y cerrará la fase de grupos el 23 de junio contra Suiza, que derrotó a Hungría 3-1 en la primera jornada del grupo A.

Con dos derrotas, las opciones de Hungría para avanzar se complican, tras haber completado una fase de clasificación casi perfecta. Ahora dependen del resultado entre Suiza y Escocia y de su decisivo partido contra Escocia el 23 de junio en Stuttgart.

20240927_etesal_300x250
20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250