España arrasa en la fase de grupos de la Eurocopa con victoria sobre Albania

España mantuvo su racha perfecta en la Eurocopa el lunes al conseguir una cómoda victoria 1-0 sobre una combativa, pero ya eliminada Albania, gracias a un magnífico gol de Ferrán Torres al comienzo del partido, suficiente para asegurar tres triunfos consecutivos en el torneo.

El equipo español, ya clasificado para los octavos de final, se adelantó en el marcador en el minuto 13, cuando Dani Olmo entregó el balón a Torres, quien conectó un disparo rasante junto al segundo palo.

Durante el juego, España dominó la posesión y Torres, Mikel Merino y Joselu estuvieron cerca de aumentar la ventaja. Albania mostró determinación y luchó con fervor, con Kristjan Asllani y el suplente Armando Broja poniendo a prueba al guardameta David Raya en los minutos finales.

Mientras España iguala su hazaña de 2008, cuando también ganó todos los partidos de la fase de grupos en su camino hacia el título, Albania vio frustradas sus esperanzas de avanzar por primera vez a las rondas eliminatorias del torneo continental.

“Siempre es un orgullo representar a mi país, voy a aprovechar las oportunidades que me dé el míster hasta el final. Vamos a octavos con nueve de nueve”, comentó Torres después del partido. “Somos un gran equipo, el míster nos tiene a todos motivados y eso es lo más importante”.

Con esta derrota, Albania se despide del torneo, mientras que España avanza como primera del Grupo B con nueve puntos. Italia se clasificó segunda con cuatro puntos tras su empate agónico 1-1 ante Croacia.

20240927_etesal_300x250
20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250