Italia avanza a octavos con agónico empate ante Croacia en la Eurocopa 2024

En un dramático desenlace, Italia logró un agónico empate 1-1 contra Croacia el lunes en Leipzig, asegurando su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará a Suiza. Este resultado deja a la selección de Luka Modric al borde de la eliminación.

El eterno capitán croata, Luka Modric, anotó a los 55 minutos, apenas un minuto después de que Gianluigi Donnarumma le detuviera un penalti. Este gol parecía asegurar el pase de Croacia a octavos de final. Sin embargo, en la última jugada del partido, Mattia Zaccagni igualó el marcador en el minuto 90+8, cambiando completamente la situación en el denominado ‘Grupo de la Muerte’.

Detrás de la líder España, que cerró la fase de grupos con una nueva victoria (1-0) contra la colista Albania, Italia (4 puntos) aseguró el segundo boleto directo, dejando a Croacia (2 puntos) a la espera de si logra uno de los cuatro boletos para los mejores terceros de grupo.

El gol tardío de los ‘Azzurri’ rompió los corazones de la afición croata, consciente de que el presumible último torneo de Modric con la selección podría haber llegado a su fin.

“Hemos luchado hasta el final, pero por desgracia, el fútbol ha sido despiadado con nosotros esta noche. Ha sido cruel”, declaró el centrocampista del Real Madrid al término del encuentro.