Jordi Alba brilla con golazo y lidera triunfo del Inter Miami sobre Nashville

El español Jordi Alba anotó el cuarto gol de su carrera en la MLS con un impresionante disparo desde fuera del área, impulsando el triunfo del Inter Miami por 2-1 sobre Nashville y extendiendo a tres victorias la racha del club de Florida sin Leo Messi ni Luis Suárez.

Bajo la dirección del técnico argentino Gerardo ‘Tata’ Martino, el Inter Miami defendió su liderato en la Conferencia Este, superando la presión del Cincinnati del MVP argentino Lucho Acosta, que venció 1-0 a Dallas.

Ian Fray abrió el marcador en el minuto 40 y Jordi Alba amplió la ventaja en el 44 con una magnífica volea de pierna zurda desde 18 metros. El alemán Hany Mukhtar recortó distancias para Nashville desde el punto de penalti, pero no pudo evitar la derrota.

El Inter Miami ha sumado nueve puntos de nueve posibles desde que Messi y Suárez dejaron el equipo para unirse a sus selecciones en la Copa América. Tanto Argentina como Uruguay llegaron a los cuartos de final del torneo.

Los New York Red Bulls se quedaron a nueve puntos de distancia tras empatar 2-2 en casa contra el DC United. Mientras tanto, el Columbus Crew, con goles del colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández y del uruguayo Diego Rossi, aplastó 5-1 al New England Revolution del español Riqui Puig.

20240711_migracion_832x731