España remonta y asegura su segunda final olímpica consecutiva

España logró el lunes su segunda final olímpica consecutiva en fútbol masculino al vencer a Marruecos 2-1 en el estadio de Marsella, gracias a los goles de Fermín López y Juanlu Sánchez en la segunda mitad del encuentro.

A pesar de que Marruecos tomó la delantera en el marcador, España logró remontar y ahora tendrá la oportunidad de superar su medalla de plata obtenida en los Juegos de Tokio. El equipo español enfrentará al ganador del partido entre Francia y Egipto en la final del viernes en el Parque de los Príncipes.

El primer gol del partido llegó en el minuto 37, cuando Soufiane Rahimi, máximo goleador del torneo, convirtió un penalti tras una falta de Pablo Barrios. Rahimi, delantero del Al Ain de 28 años, ha anotado en todos los encuentros de Marruecos en los Juegos Olímpicos.

Sin embargo, España mostró una mayor peligrosidad tras el descanso y empató en el minuto 66. Fermín López aprovechó un error defensivo marroquí para recuperar el balón en el área y definir con un disparo cruzado ante la falta de reacción de la defensa y del portero rival.

Juanlu Sánchez, quien ingresó como suplente, selló el 2-1 para España a cinco minutos del final, tras una excelente jugada colectiva por la banda derecha y un tiro raso desde un ángulo cerrado.

Marruecos casi empata en el tiempo de descuento, pero finalmente no logró el objetivo y ahora se preparará para disputar la medalla de bronce el jueves en Nantes.

20240927_etesal_300x250
20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250