Tottenham empata 1-1 con Leicester y preocupa la lesión de Rodrigo Bentancur

El Tottenham Hotspur dominó su encuentro contra el Leicester City, pero terminó llevándose un empate 1-1 en el cierre de la primera jornada de la Premier League este lunes. El partido estuvo marcado por la preocupación ante la lesión del mediocampista uruguayo Rodrigo Bentancur, quien fue sacado del campo en camilla y con una máscara de oxígeno tras un choque en los minutos finales.

Bentancur, de 27 años, se lesionó en un duelo aéreo, lo que provocó la intervención inmediata del equipo médico, mientras sus compañeros y rivales mostraban evidente preocupación. Este incidente enfrió un encuentro que hasta ese momento había sido dinámico, con el Tottenham controlando el juego especialmente en la primera mitad, aunque sin poder reflejarlo en el marcador.

En su primer partido oficial con el Tottenham, el delantero inglés Dominic Solanke, fichado por 80 millones de euros desde el Bournemouth, no logró brillar. En cambio, James Maddison, exjugador del Leicester, fue el centro de atención, tanto por los abucheos que recibió del público local como por su asistencia para el gol del español Pedro Porro, que abrió el marcador en el minuto 29.

El Leicester logró empatar gracias a un cabezazo de su veterano capitán Jamie Vardy, de 37 años, en el minuto 57, lo que llevó a que el partido finalizara con un 1-1.

El entrenador del Tottenham, Ange Postecoglou, expresó su decepción tras el encuentro: “La primera parte fue excelente, controlamos el partido pero no concretamos las ocasiones. Después del gol del Leicester, el público los impulsó y nosotros perdimos la calma”.

Con este resultado, se cerró la primera jornada de la Premier League, donde el Brighton lidera la tabla tras su victoria por 3-0 sobre el Everton. Otros equipos que ganaron en esta fecha inaugural fueron el Manchester City, que venció 2-0 al Chelsea, y el Arsenal y el Liverpool, ambos con victorias por 2-0 ante Wolverhampton e Ipswich Town, respectivamente.

20240711_migracion_832x731