Netview
Alex Palou gana su tercer título en la IndyCar tras incidente de Will Power

El español Alex Palou se consagró campeón de la serie IndyCar por tercera vez, y segunda de manera consecutiva, tras aprovechar un incidente de su principal competidor, el australiano Will Power, en la última carrera de la temporada disputada en Nashville, Tennessee.

Palou, de 27 años, llegó a la carrera como líder de la clasificación general, y aunque finalizó en el undécimo lugar, un problema con el cinturón de seguridad de Power le permitió asegurar el título. El australiano terminó en la posición 24, cediendo cualquier posibilidad de luchar por el campeonato.

La carrera fue ganada por el estadounidense Colton Herta, quien superó al mexicano Pato O’Ward por 1.8 segundos. Sin embargo, el enfoque estuvo en Palou, quien se convirtió en el primer piloto en revalidar el título de la IndyCar desde 2011.

“Estoy muy orgulloso de nosotros, ha sido un año increíble”, dijo Palou. Aunque solo ganó dos de las 17 carreras, terminó en el top-5 en 13 de ellas. “Aprenderemos de lo que podemos mejorar y espero que el próximo año podamos hacerlo aún mejor”.

Con este triunfo, Palou acumuló 544 puntos, aventajando por 31 a Herta y por 39 al neozelandés Scott McLaughlin. Will Power, que buscaba su tercera corona, quedó en cuarto lugar a 46 puntos de Palou, mientras que O’Ward terminó quinto a 84.

20240813_lechematerna_300x200_1
20240813_lechematerna_300x200_2
20240711_migracion_832x731
20240710_minsal_dengue_300x250
20240701_vacunacion_300x250
20231223_factura_electronica_300x250
20231124_etesal_300x250_1
20230816_dgs_300x250