Iga Swiatek mantiene el liderazgo en el ranking de la WTA

La tenista polaca Iga Swiatek sigue liderando el ranking de la WTA, según la nueva clasificación semanal publicada este lunes. La bielorrusa Aryna Sabalenka ocupa el segundo lugar, mientras que la estadounidense Jessica Pegula se mantiene tercera. Swiatek y Pegula se enfrentaron en la final del US Open hace dos semanas, donde la europea salió victoriosa.

Los únicos cambios en el ‘Top 10’ fueron el descenso de la checa Barbora Krejcikova, que bajó del noveno al undécimo puesto, y el ascenso de la griega Maria Sakkari (9) y la estadounidense Danielle Collins (10).

La estabilidad en el ranking se debe a la ausencia de las mejores jugadoras en los dos torneos del circuito disputados la semana pasada en Monastir (Túnez) y Guadalajara (México).

La polaca Magdalena Frech, de 26 años, quien ganó el torneo de Guadalajara el domingo, logró su primer título en el circuito y subió al puesto 32 del mundo, el mejor de su carrera.

En cuanto a las jugadoras latinoamericanas, la mejor posicionada es la brasileña Beatriz Haddad Maia, quien ocupa el decimoséptimo lugar. Por su parte, la española más destacada es Paula Badosa, ubicada en el vigésimo puesto.

20240711_migracion_832x731