Osasuna se impone al Barcelona y corta su racha de victorias

En la octava jornada de La Liga, el FC Barcelona sufrió su primer traspié de la temporada al caer 4-2 ante un inspirado Osasuna en Navarra. El Barça, que había ganado sus siete partidos anteriores, se vio desorientado por las rotaciones en su alineación, lo que aprovechó el equipo local para llevarse una merecida victoria.

A pesar de la derrota, el Barcelona sigue como líder con 21 puntos, pero su rival más cercano, el Real Madrid (2º con 17 puntos), podría reducir la distancia a solo un punto si vence al Atlético de Madrid en el derbi madrileño el domingo.

“Las rotaciones son normales, hay muchos partidos, pero eso no es excusa. Debíamos salir concentrados los once, y el resultado al descanso nos afectó”, declaró Pedri a Movistar+ tras el partido. “En la segunda mitad merecimos más, pero nos cayeron goles cuando estábamos mejor”.

La victoria de Osasuna se consolidó con una brillante actuación de Bryan Zaragoza, quien primero asistió a Ante Budimir para el 1-0 en el minuto 18 y luego definió con calidad ante Iñaki Peña en el 28. Para Zaragoza, el Barcelona parece ser una víctima recurrente, ya que en octubre de 2023, cuando jugaba para el Granada, marcó un doblete en el empate 2-2 contra el conjunto catalán.

Aunque el Barça reaccionó en la segunda mitad con un gol de Pau Víctor en el minuto 53, no fue suficiente para revertir la situación. El técnico Hansi Flick, quien apostó por un once plagado de jóvenes como Gerard Martín, Sergi Domínguez, Pablo Torre y Pau Víctor, reconoció su responsabilidad por la derrota al haber hecho múltiples cambios en la alineación.

“Si alguien debe ser culpado de esta derrota, soy yo”, explicó Flick. “Cometimos muchos errores en la primera mitad. Hicimos muchos cambios en el equipo y puede que esa sea una de las razones, pero era necesario debido a la acumulación de partidos. Es mi responsabilidad”.

20240927_etesal_300x250
20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250