Valencia con suplentes empata 2-2 con una México sin ideas

Con dos goles de Dani Gómez, los españoles lograron frenar a los mexicanos, quienes se habían adelantado con tantos de Alexis Vega y Ozziel Herrera, pero perdieron el control del juego en la última hora.

Bajo la dirección de Javier Aguirre, México dominó la posesión del balón en la primera mitad, con un 70% frente al 30% del Valencia, y desperdició varias oportunidades claras de gol ante un equipo español que, pese a estar compuesto por jugadores secundarios y no contar con varias de sus estrellas, se mostró ordenado con una línea defensiva de cinco jugadores.

México abrió el marcador en el minuto 8 con un remate de Vega que, tras pegar en el poste y rozar al guardameta Vincent Abril, se coló en la red. Motivados por la ventaja, los mexicanos continuaron atacando, pero Abril evitó un segundo tanto al detener a Guillermo Martínez, que llegó solo frente al arco.

Ozziel Herrera amplió la ventaja con un disparo desde fuera del área, poniendo el 2-0, pero el Valencia reaccionó y comenzó a detener los avances ofensivos de México. En el minuto 42, Dani Gómez descontó con un elegante gol al ángulo.

En la segunda mitad, el Valencia mantuvo la paciencia y encontró el empate en el minuto 62, nuevamente gracias a Dani Gómez, que con un disparo de zurda silenció a la afición local, que reaccionó con abucheos hacia su equipo.

Con múltiples cambios en ambos equipos, el partido perdió intensidad en los últimos minutos.

México se medirá a Estados Unidos el próximo martes en Guadalajara, en lo que será el cuarto encuentro de la era de Javier Aguirre, quien ha registrado una victoria y dos empates, tras haber fallado en dos ciclos anteriores con el equipo nacional.

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250