Alianza Women se corona campeón por octava vez en el fútbol femenino

El equipo femenino del Alianza demostró una vez más su dominio absoluto en el fútbol femenino al vencer 2-0 a las jaguares de Isidro Metapán. Con este triunfo, el Alianza Women consigue su octava corona en la categoría, confirmando su posición como el equipo más exitoso tras lograr el bicampeonato.

El partido inició con un ritmo frenético, con el Alianza Women aprovechando su velocidad para atacar y las jaguares de Metapán intentando controlar el balón sin mucho éxito en la profundidad.

El primer gol llegó al minuto 66, cuando Raquel Ramírez anotó con un potente disparo desde fuera del área, venciendo la resistencia de la arquera Oneydi Lemus y dando la ventaja 1-0 a las paquidermas. La afición, mayormente del Alianza Women, celebró en el estadio Las Delicias de Santa Tecla.

El gol despertó a Metapán, que buscó el empate con más ímpetu, pero no logró concretar. El desgaste físico fue notable, especialmente en la cancha sintética, lo que afectó al equipo occidental.

Mientras tanto, el Alianza Women buscaba asegurar la victoria y lo logró con el segundo gol, anotado por Keila Lino, quien ingresó en el complemento y venció a Lemus en un mano a mano para sellar el marcador 2-0 (minuto 77).

20240711_migracion_832x731