Leverkusen levanta la Copa de Alemania para asegurar el primer doblete en la historia del club

El Bayer Leverkusen, recientemente coronado campeón de la Bundesliga, añadió otro logro a su temporada al derrotar por 1-0 al Kaiserslautern, de la segunda división, para alzar la Copa de Alemania y asegurar el primer doblete nacional en la historia del club.

A pesar de perder ante el Atalanta por 3-0 en la final de la Liga Europa de la UEFA, el Leverkusen logró un desempeño impresionante, manteniéndose invicto en Europa durante 51 partidos antes de esa derrota, pero se recuperó con esta victoria en la Copa de Alemania.

Esta es la segunda vez que el Leverkusen gana la Copa de Alemania, la primera fue en 1993.

En el estadio Olímpico de Berlín, el mismo escenario que acogerá la final de la Eurocopa 2024 en julio, Granit Xhaka marcó el único gol del partido a los 16 minutos con un potente disparo desde 20 metros.

A pesar de quedarse con diez hombres tras la segunda amarilla a Odilon Kossounou justo antes del descanso, el Leverkusen mantuvo el control del partido. En la segunda mitad, el Kaiserslautern apenas representó una amenaza, y el Leverkusen aseguró cómodamente la victoria para cerrar una temporada memorable con su segundo título.

“Ha sido una victoria merecida”, declaró Fernando Carro. “Podríamos haber marcado otro gol, pero en general ha sido una victoria totalmente merecida. Hemos levantado la Copa después de no haberlo conseguido el miércoles. Felicitaciones al equipo por ganar este doblete”.

El Leverkusen, antes conocido como “Neverkusen” debido a su histórica falta de títulos importantes desde la Copa de 1993, también se proclamó campeón invicto de la Bundesliga, un logro sin precedentes en la historia del fútbol alemán.

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250