Club América se corona campeón de la Liga MX en dramática final ante Cruz Azul

El Club América se proclamó campeón de la Liga MX en una emocionante final celebrada en el Estadio Azteca este domingo, al vencer al Cruz Azul por 1-0. El marcador global quedó 2-1 a favor de los azulcremas.

El único gol del partido llegó en el minuto 78 por medio de un penal convertido por Henry Martín, tras una polémica decisión del árbitro Marco Antonio Ortíz, quien señaló la pena máxima después de una falta sobre Israel Reyes dentro del área.

A lo largo del encuentro, ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar. Nacho Rivero del Cruz Azul desperdició una clara ocasión en el minuto 44, mientras que un gol de Cruz Azul fue anulado por fuera de juego de Uriel Antuna en el minuto 55.

El Estadio Azteca fue testigo de un enfrentamiento digno de final, con un primer tiempo intenso en el que los porteros Kevin Mier y Luis Malagón destacaron con sus intervenciones.

En el segundo tiempo, el juego se tornó más lento y físicamente exigente, con numerosas faltas. El árbitro Marco Antonio Ortíz otorgó un penal a favor del Club América en el minuto 72, luego de una revisión en el VAR.

Henry Martín fue el encargado de ejecutar el penal, asegurando la victoria para el Club América y su decimoquinto título en la Liga MX, convirtiéndose en bicampeón del torneo.

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250