Pachuca conquista la Concacaf y asegura su boleto al Mundial de Clubes

El Pachuca se coronó campeón de la Copa de Campeones de la Concacaf de 2024 tras vencer 3-0 al Columbus Crew en la final disputada el sábado en el estadio Hidalgo, en Pachuca. Este triunfo garantizó su lugar en el Mundial de Clubes de la FIFA de 2025.

Salomón Rondón, el delantero venezolano, brilló con un doblete marcando a los minutos 12 y 67, mientras que Emilio Rodríguez contribuyó con otro gol al minuto 34, sellando así la victoria para los ‘Tuzos’ en este encuentro definitorio a partido único.

“Estoy muy feliz de ser campeón de la Concacaf con Pachuca. El equipo me dio la oportunidad de reivindicarme y es un logro que comparto con todos mis compañeros”, afirmó Rondón al término del partido. Además, fue reconocido como el Jugador Más Valioso del torneo, tras sumar 9 goles en total.

Con esta sexta victoria en la Concacaf (las anteriores en 2002, 2007, 2008, 2010 y 2017), Pachuca se asegura un lugar en el Mundial de Clubes de la FIFA 2025, junto con Monterrey, León y Seattle Sounders.

Guillermo Almada, el director técnico uruguayo de Pachuca, celebró este logro y anticipó la participación del equipo en el próximo Mundial de Clubes, que contará con un formato ampliado de 32 equipos. Además, anunció la presencia del equipo en la renovada Copa Intercontinental de la FIFA a finales de 2024, que reunirá a los campeones de las siete confederaciones continentales.

20240927_etesal_300x250
20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250