Boca avanza a octavos de la Copa Argentina con agónica victoria en Mendoza

Boca Juniors ganó con suspenso en Mendoza y se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina. El equipo xeneize se impuso por 2-1 a Almirante Brown gracias a los goles de sus delanteros uruguayos, Miguel Merentiel y Edinson Cavani. En la próxima instancia, se enfrentará a Talleres de Córdoba.

A pesar de un primer tiempo complicado, Boca logró ponerse en ventaja al transformar un ataque de Almirante Brown en una oportunidad propia. Lema recuperó el balón, Medina aceleró y Merentiel definió con un disparo cruzado para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, Cavani aumentó la diferencia con una asistencia de “La Bestia” Merentiel en otra jugada en la que Boca no perdonó la indecisión de su rival. Aunque tuvo varias oportunidades para definir el partido, Boca falló en más de una ocasión y se relajó. Santiago Vera, con un cabezazo, sorprendió a la defensa xeneize y puso el marcador 2-1, generando un final tenso en el que Boca tuvo dificultades para mantener la posesión del balón.

Este cierre de semestre dejó una sonrisa en Boca, pero de cara a la segunda mitad del año, necesitará más solidez y algunos refuerzos. Especialmente para enfrentar el mano a mano de los 16avos de final de la Copa Sudamericana contra Independiente del Valle, en una serie en la que perderá a algunos jugadores que se irán con el seleccionado olímpico.

20240927_etesal_300x250
20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250