Argentina comienza la Copa América 2024 con victoria 2-0 sobre Canadá

Argentina, la selección defensora del título, se impuso este jueves por 2-0 a Canadá en el partido inaugural de la Copa América 2024 disputado en Atlanta, Georgia.

Los delanteros Julián Álvarez y Lautaro Martínez marcaron los goles de la victoria en la segunda mitad del encuentro.

Canadá presionó de manera efectiva para crear algunas oportunidades en la primera parte, aunque fue Argentina quien estuvo más cerca de anotar con una clara ocasión de Ángel Di María, que desperdició después de una escapada desde su propio campo.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni abrió el marcador cuatro minutos después de la reanudación, gracias a un sublime pase de Lionel Messi a Alexis Mac Allister, quien, tras burlar al arquero canadiense Maxime Crepeau, dejó el balón para que Álvarez lo rematara solo frente a la portería.

Canadá aumentó la presión tras ir perdiendo, pero la entrada del veterano central Nicolás Otamendi dio a Argentina la estabilidad defensiva que necesitaba.

El segundo tiempo fue casi completamente dominado por Argentina, que tuvo múltiples ocasiones de gol, incluidas dos de Messi y una de Lautaro Martínez, quien entró de cambio.

Después de fallar un mano a mano frente al portero canadiense Maxime Crépeau, Martínez anotó el segundo gol al rematar un pase de Messi en el minuto 88, sellando así la victoria por 2-0.

20240927_etesal_300x250
20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250