Eslovaquia y Rumania avanzan a octavos en la Eurocopa

Este miércoles, Eslovaquia y Rumania empataron 1-1 en un partido decisivo que les aseguró el pase a los octavos de final de la Eurocopa de fútbol.

Eslovaquia abrió el marcador en el minuto 24 con un gol de cabeza de Ondrej Duda, aprovechando un centro preciso desde la derecha de Kucka. Sin embargo, Rumania igualó las acciones en el minuto 37 gracias a un gol de Razvan Marin desde el punto penal.

Ambas selecciones buscaron el control del juego con estrategias distintas: Eslovaquia apostó por un juego estructurado, mientras que Rumania buscaba desequilibrar con rápidos ataques.

El empate favorecía desde el inicio a ambos equipos, con Rumania incluso teniendo la oportunidad de asegurar el primer lugar del grupo. A lo largo del partido, ambos conjuntos tuvieron ocasiones para llevarse la victoria, pero al final el resultado fue suficiente para ambos.

Durante gran parte del encuentro, las dos selecciones generaron oportunidades de gol. En el minuto 61, Razvan Marin del lado rumano tuvo dos oportunidades seguidas, mientras que la mejor ocasión eslovaca llegó en el minuto 64 con un remate de Strelec que Nita detuvo con una brillante parada.

El partido también estuvo marcado por la intensidad de ambos equipos, que se mantuvo alta incluso bajo condiciones climáticas adversas que dificultaron el juego y aumentaron el riesgo de lesiones.

Al final del encuentro, Rumania optó por replegarse mientras Eslovaquia continuaba buscando el gol, consciente de que el tercer lugar implicaba un enfrentamiento con España en los octavos de final.

Con este resultado, Ucrania, que finalizó cuarta en el grupo con cuatro puntos, se despide de la Eurocopa.

20240711_migracion_832x731