Jannik Sinner sigue al frente del ranking ATP tras Wimbledon

A pesar de la victoria de Carlos Alcaraz en Wimbledon el pasado domingo, el ranking ATP se mantiene estable tras el torneo londinense, con el italiano Jannik Sinner conservando el primer lugar por quinta semana consecutiva. Novak Djokovic sigue en segundo lugar, seguido de cerca por el joven español.

Alcaraz superó nuevamente a Djokovic en el césped londinense y ganó su segundo título en el All England Lawn Tennis and Croquet Club de Wimbledon. Sin embargo, debido a la defensa de puntos del año pasado, mantiene sus 8,130 puntos con los que comenzó el torneo.

A pesar de esto, Alcaraz logra reducir la brecha con Sinner en 220 puntos. El italiano mantiene el primer puesto con una ventaja de 1,440 puntos sobre el español y algo menos sobre Djokovic, quien está a 1,110 unidades del italiano después de llegar a cuartos de final, perdiendo ante Daniil Medvedev.

El mayor cambio en el Top 10 lo protagoniza el australiano Alex de Miñaur, quien, a pesar de no poder jugar su partido de cuartos de final debido a una lesión contra Djokovic, sube tres lugares y alcanza el sexto puesto, la mejor clasificación de su carrera.

También es notable el ascenso del italiano Lorenzo Musetti, quien tras llegar a las semifinales en Wimbledon sube 9 posiciones y entra al Top 20 (16º), mientras que el chileno Nicolás Jarry sale de esta categoría (23º).

20240711_migracion_832x731