Netview
Brasil arrasa en su debut en voleibol femenino en París 2024 con victoria sobre Kenia

La selección brasileña inició de manera contundente su participación en el torneo femenino de voleibol de los Juegos Olímpicos de París 2024, donde es una de las grandes favoritas al oro, con una victoria aplastante ante Kenia por 3-0 (25-14, 25-13 y 25-12).

El equipo dirigido por José Roberto Guimaraes, que ocupa el segundo lugar en el ranking mundial y es el actual subcampeón del mundo y panamericano, no dio oportunidad a la sorpresa en el París Arena Sur de la capital francesa ante un rival que está 18 posiciones por debajo en la clasificación de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).

Las brasileñas, con más experiencia y calidad, solo necesitaron 19 minutos para ganar el primer set (25-14), lideradas en ataque por Thaisa Menezes, que también destacó en el bloqueo, y Rosamaria Montibeller.

El segundo set fue nuevamente un monólogo de las jugadoras de Guimaraes frente a un equipo keniano que no encontró cómo contrarrestar el avasallador juego de las brasileñas.

Menezes y Montibeller continuaron desmantelando la defensa del equipo africano, y se unió a ellas una inspirada Ana Carolina da Silva. Brasil se adjudicó la segunda manga con un 25-13, también en 19 minutos.

La superioridad aplastante de las brasileñas se mantuvo en el tercer set. Las jugadoras de Guimaraes no se relajaron y sellaron su debut en los Juegos Olímpicos de París con un 25-12, nuevamente en 19 minutos.

Con esta victoria, las brasileñas se sitúan en la primera posición del grupo B, por delante de Polonia, que ganó 3-1 a Japón. Su próximo partido será el 1 de agosto contra las japonesas, mientras que kenianas y polacas se enfrentarán el 31 de julio.

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250
20240813_lechematerna_300x200_1
20240813_lechematerna_300x200_2
20240710_minsal_dengue_300x250
20240701_vacunacion_300x250
20231124_etesal_300x250_1
20230816_dgs_300x250
20230601_agenda_primera_infancia_300X250