Nigeria supera a Canadá y avanza a los cuartos de final del baloncesto femenino en París 2024

Nigeria venció a Canadá por 70-79 en su tercer y último partido del grupo B de la fase de grupos del torneo olímpico de baloncesto femenino en los Juegos de París 2024. El encuentro, celebrado el domingo en el estadio Pierre Mauroy de Villeneuve d’Ascq, cerca de Lille, selló la clasificación de Nigeria a los cuartos de final.

El equipo nigeriano, que había iniciado el torneo con una victoria sobre Australia (75-62) y una derrota ante las anfitrionas (64-75), logró asegurar su pase a la siguiente fase con esta segunda victoria. En los cuartos de final, Nigeria se enfrentará a un rival que se determinará después de que se complete el sorteo, que también se llevará a cabo en el Pierre Mauroy.

Nigeria, clasificada en el duodécimo puesto del ranking mundial, ha sido una de las grandes sorpresas del torneo femenino. A pesar de irse al descanso con una desventaja de cuatro puntos (41-37), el equipo realizó una destacada remontada en el tercer cuarto, finalizando con una ventaja de catorce puntos (46-60) tras un parcial de 5-23.

Canadá, que no pudo recuperarse en el último cuarto, en el que perdió 24-19, quedó eliminada del torneo con tres derrotas. El equipo canadiense no avanzará a los cuartos de final, que se jugarán el miércoles en el estadio Paris Bercy.

20240711_migracion_832x731