Netview
Adorable momento de Yaqin Zhou mordiendo su medalla en París 2024 conquista las redes sociales

Cuando Yaqin Zhou obtuvo la medalla de plata en la final de barra de equilibrio en los Juegos Olímpicos de París 2024, el verdadero foco de atención en las redes sociales no fue su logro, sino el gesto inesperado de sus rivales. La atleta china de 18 años se mostró visiblemente confundida al ver a las italianas Alice D’Amato y Manila Esposito mordiendo sus medallas de oro y bronce, respectivamente. Esta escena fue suficiente para convertirla en un fenómeno de ternura en Internet.

Zhou, quien ya había demostrado ser una contendiente fuerte tras superar a la estrella Simone Biles en la ronda preliminar, era una de las favoritas para la final. Sin embargo, D’Amato, que había clasificado en séptimo lugar en la fase de clasificación, emergió como la gran sorpresa del evento después de que Biles sufriera una caída durante la final.

D’Amato se llevó el oro con una puntuación de 14,366, convirtiéndose en la primera mujer italiana en ganar una medalla de oro en gimnasia artística en los Juegos Olímpicos. Su victoria fue tan emotiva que se desplomó en el suelo, llorando de alegría.

A pesar de un buen inicio en su rutina, Zhou perdió puntos al sujetarse de la barra durante una secuencia para evitar una caída, lo que la dejó en segundo lugar con 14,100 puntos. Manila Esposito ganó el bronce con solo 0,1 puntos de diferencia con la china. Biles terminó en el quinto puesto.

Tras la ceremonia de premiación, mientras las tres medallistas posaban sonrientes, D’Amato y Esposito mordieron sus medallas, un gesto que sorprendió a Zhou. En un momento de imitación, Zhou también mordió su medalla de plata, generando un estallido de ternura en las redes sociales. Comentarios como “Es mi video favorito de los Juegos Olímpicos” y “Ganó la medalla de oro en ternura” inundaron Internet, celebrando el adorable gesto de la atleta.

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250
20240813_lechematerna_300x200_1
20240813_lechematerna_300x200_2
20240710_minsal_dengue_300x250
20240701_vacunacion_300x250
20231124_etesal_300x250_1
20230816_dgs_300x250
20230601_agenda_primera_infancia_300X250