Comunicaciones consigue su primera victoria en la Copa Centroamericana con autogol de Alianza

El Comunicaciones de Guatemala obtuvo este miércoles su primera victoria en la Copa Centroamericana, al superar como local por 1-0 al Alianza de El Salvador, en la segunda fecha del certamen regional.

El gol del equipo guatemalteco llegó en la recta final del partido, específicamente al minuto 83, gracias a un autogol del salvadoreño Alejandro Henríquez.

La anotación para el Comunicaciones ocurrió tras un tiro de esquina ejecutado por el delantero guatemalteco Lynner García, a solo siete minutos del pitazo final en el estadio Cementos Progreso, en el norte de la Ciudad de Guatemala.

Henríquez intentó defender el tiro de esquina, pero al cabecear, el balón terminó en la portería de su guardameta, Mario González, quien no pudo detener el remate en contra.

El Comunicaciones dominó gran parte del encuentro, pero su ataque fue estéril hasta el autogol de Henríquez, que desató la alegría de alrededor de 5.000 espectadores en las gradas del estadio.

El resultado deja al Comunicaciones con cuatro puntos, ubicándose en el segundo puesto del grupo B de la Copa Centroamericana, que otorga seis boletos para la Liga de Campeones 2025 de la Concacaf.

En su debut, hace una semana, el Comunicaciones empató en casa del Firpo salvadoreño, mientras que el Alianza se estrenó en el certamen este miércoles.

El líder del grupo B es el Alajuelense de Costa Rica, con seis puntos en dos encuentros, tras superar este mismo miércoles al Firpo por 3-4.

El Comunicaciones está dirigido por el entrenador uruguayo William Coito Olivera, quien en 2021 los llevó a ganar la Copa Centroamericana, de la mano del goleador ecuatoriano Juan Anangonó.

20240711_migracion_832x731