Luis Ángel Firpo cae 3-4 ante Alajuelense en un emocionante partido de la Copa Centroamericana

Un escenario nublado se volvió oscuro para Luis Ángel Firpo, que cayó derrotado 3-4 ante la Liga Alajuelense de Costa Rica en la segunda jornada del grupo B de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

La experiencia del plantel tico, campeón defensor del torneo, fue demasiado para un equipo usuluteco que mostró muchas ganas, pero no pudo contrarrestar a sus rivales.

Desde los primeros minutos, los Leones impusieron condiciones sobre los Toros. Antes de los primeros cinco minutos, ya se habían acercado en dos ocasiones con claridad.

La respuesta de los Toros consistió en tres disparos muy desviados de Styven Vásquez, Mauricio Cerritos y Víctor García.

A casi dos horas del inicio del partido, una fuerte tormenta cayó sobre San Salvador, causando leves daños en el estado de la cancha del Estadio Mágico González, con algunas áreas encharcadas. Esto no afectó la presencia de aficionados, que llegaron en buen número, incluida la Furia Pampera, ausente el miércoles anterior ante Cremas, y quienes pusieron el ambiente en el sector popular.

Los primeros dos goles de la Liga llegaron en cuestión de tres minutos, al 20′ y 23′, con un remate de Diego Campos y el cierre de un centro de Jonathan Moya, a pase de Campos.

Los Toros descontaron por medio de Styven Vásquez en el 30′, en un balón filtrado que el delantero definió con una barrida. Sin embargo, tres minutos después, Alajuelense recuperó la ventaja con un tanto de Aaron Suárez (33′), tras un contragolpe por la derecha.

Para consuelo de los manudos, el brasileño Gustavo Souza descontó (41′), de izquierda, a pase de Styven Vásquez, en una jugada que parecía fuera de lugar.

Entre aplausos, los firpenses se fueron al descanso con la esperanza de un segundo tiempo diferente.

Los Toros controlaron la pelota, pero tenían poca profundidad. Dos llegadas inquietaron, pero la Liga fue efectiva con un disparo de Rashir Parkies desde fuera del área (67′).

Firpo tuvo la capacidad para volver a recortar distancia con el segundo tanto de Vásquez, tras un tiro de Cerritos (77′). Presionaron y en una jugada se discutió un penal. La Liga pidió la hora, pero resistieron. Los Toros ven cuesta arriba su clasificación. El próximo rival en esta Copa es Alianza.

20240711_migracion_832x731