Inter Miami avanza a octavos de Leagues Cup con victoria agónica sobre Toronto FC

El Inter Miami se clasificó este jueves a los octavos de final de la Leagues Cup tras vencer 4-3 al Toronto FC, a pesar de no contar con su capitán, el argentino Lionel Messi, y de jugar más de 65 minutos con un jugador menos.

El equipo de Florida sufrió, pero mantuvo viva la esperanza de revalidar el primer título de su historia, tras ganar la pasada edición de este torneo de un mes, en el que participan equipos de la MLS (Estados Unidos y Canadá) y la liga mexicana.

Los locales se impusieron con un doblete de Matías Rojas (en los minutos 3 y 59), un gol de Diego Gómez (11’) y otro de Luis Suárez (20’). Por parte del Toronto FC, el italiano Lorenzo Insigne marcó dos goles de penalti (15’ y 41’), y Prince Owusu anotó de cabeza (79′).

El Inter Miami comenzó el partido de la mejor manera. Los espectadores del Chase Stadium, menos numerosos que de costumbre, acababan de tomar sus asientos cuando Rojas recibió un buen centro del lateral Jordi Alba y batió al portero rival con un zurdazo.

El Toronto, perdido en el campo y con una defensa débil, parecía una víctima fácil para el Inter. Cinco minutos después del primer gol, Gómez anotó el segundo con un buen disparo desde la frontal del área tras otra asistencia de Alba.

La goleada parecía inevitable, pero los locales, animados desde la grada por Messi, que aún se recupera de una lesión en el tobillo sufrida durante la final de la Copa América, se relajaron y pagaron el precio.

Insigne recortó distancias desde los 11 metros tras una falta absurda del lateral Marcelo Weigandt en su área.

El Inter reaccionó rápidamente con un gol de Suárez a pase de Alba. Parecía que todo estaba bajo control cuando el central David Martínez fue expulsado en el minuto 27 por derribar a un delantero del Toronto cerca del área.

Poco después, Alba cometió el segundo penalti de la noche, permitiendo a Insigne anotar el 3-2 antes del descanso.

El Inter se complicó un partido que parecía sencillo y tuvo que aguantar. El Toronto, con un jugador más, empujó al inicio del segundo tiempo y estuvo cerca de empatar, pero acabó sufriendo un golazo en contra.

Rojas, uno de los mejores del Inter, soltó un potente disparo desde fuera del área para poner el 4-2.

Sin embargo, el equipo del argentino Gerardo Martino tuvo que sufrir hasta el final cuando Prince Owusu marcó el 4-3 con un testarazo.

En los octavos de final, el Inter Miami se enfrentará al ganador del partido entre Kansas City y Columbus, que se disputará el viernes.

20240927_etesal_300x250
20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250