Demi Vollering mantiene el liderato en el Tour de Francia femenino tras la cuarta etapa

La corredora neerlandesa Demi Vollering (SD Worx) continúa líder en la clasificación general del Tour de Francia Femenino tras finalizar en segunda posición en la cuarta etapa, disputada este miércoles entre Valkenburg y Lieja, con una distancia de 122,7 kilómetros. Vollering registró un tiempo total de 7:40:10, manteniendo su ventaja en la competición.

La etapa fue ganada por su compatriota Puck Pieterse (Fenix-Deceuninck), quien logró su primera victoria profesional. Pieterse se impuso en un emocionante esprint final, completando la etapa en 3:12:28, después de resistir la escapada de las dos favoritas, Vollering y la polaca Kasia Niewiadoma (Canyon-SRAM Racing).

A pesar de la victoria de Pieterse, Vollering sigue liderando la general con un tiempo de 7:40:10, manteniendo una ventaja de 22 segundos sobre Pieterse, quien ocupa el segundo lugar. Niewiadoma se sitúa en tercera posición, a 34 segundos de Vollering.

La española mejor clasificada en la general es Mavi García (Liv Racing TeqFind), quien se encuentra a dos minutos y cuatro segundos del liderato, tras terminar la etapa a un minuto y 21 segundos de la cabeza de carrera. Ane Santesteban (Laboral Kutxa-Fundación Euskadi) ocupa la posición a cuatro minutos y 12 segundos de la neerlandesa.

La quinta etapa del Tour de Francia Femenino se celebrará este jueves, cubriendo un recorrido de 152,5 kilómetros entre las localidades de Bastoña (Bélgica) y Amnéville (Francia).

20240711_migracion_832x731