Katarzyna Niewiadoma gana el Tour de Francia en emocionante final

La ciclista polaca Katarzyna Niewiadoma ganó el domingo el Tour de Francia en un emocionante final, superando a la neerlandesa Demi Vollering por solo cuatro segundos. Esta victoria marca un momento crucial para Niewiadoma, quien había terminado tercera en las dos ediciones anteriores del Tour.

El suspenso se vivió en la etapa final del Tour de Francia femenino. Katarzyna Niewiadoma se llevó el título de la competencia este domingo 18 de agosto, al vencer por apenas cuatro segundos a Demi Vollering.

Vollering terminó con una sensación agridulce: aunque ganó la etapa, marcada por la mítica ascensión al Alpe d’Huez, no fue suficiente para destronar a la polaca de 29 años.

Después de haber terminado tercera en las dos ediciones anteriores, Niewiadoma finalmente alcanzó lo más alto del podio, sucediendo a Vollering, quien ganó el Tour el año pasado.

El tercer lugar de la clasificación general fue para otra neerlandesa, Pauliena Rooijakkers, seguida de la francesa Evita Muzic, quien terminó en cuarto lugar.

Demi Vollering, que estaba a 1 minuto y 15 segundos de la polaca, portadora del maillot amarillo al inicio de la etapa, lo dio todo al atacar a poco más de 50 kilómetros de la meta en la ascensión del Col du Glandon, una subida clasificada fuera de categoría.

Sin embargo, al llegar a Alpe d’Huez, le faltaron solo cuatro segundos para firmar un doblete.

Tras cruzar la línea de meta, ambas corredoras se derrumbaron en lágrimas: una de alegría y la otra de tristeza.

20240711_migracion_832x731