Marathón vence a Firpo y se prepara para el último partido en la Copa Centroamericana

El Marathón de Honduras logró una victoria por 1-0 sobre el Luis Ángel Firpo de El Salvador este jueves en la Copa Centroamericana de la Concacaf, en un encuentro que estuvo marcado por múltiples contratiempos externos.

El partido comenzó con un retraso de 40 minutos debido a una intensa lluvia acompañada de actividad eléctrica y un apagón en el estadio. Tras el descanso, un nuevo corte de energía prolongó la pausa por más de una hora, con el encuentro concluyendo alrededor de las 22:00 horas locales del miércoles (04:00 GMT).

Bajo la dirección del argentino Hernán Medina, el Marathón fue el equipo que dominó el primer tiempo, creando varias oportunidades claras de gol que fueron bien defendidas por el portero del Firpo, Misael Erazo, quien se destacó como el mejor jugador de su equipo.

El Luis Ángel Firpo comenzó el partido con ritmo rápido, utilizando pases largos y disparos desde media distancia, en una cancha que se volvió resbaladiza debido a la lluvia. A pesar de un inicio parejo, el Marathón se mostró más ofensivo en la última media hora del primer tiempo, con jugadas bien estructuradas desde el medio campo y remates peligrosos de Alexy Vega, Dain Ramírez, Iván López y el ecuatoriano Juan Arango.

El Firpo tuvo un par de oportunidades, siendo la más destacada un disparo alto de Guilherme Gómez en el minuto 45, aunque no logró concretar. A pesar de la falta de goles en el primer tiempo, el nivel del fútbol fue bastante bueno.

En la segunda mitad, el juego se volvió más abierto pero de menor calidad. El Marathón asumió el control y buscó el gol, aunque su eficacia frente al arco rival fue irregular. El cansancio, agravado por las condiciones de la cancha, afectó a los jugadores de ambos equipos, que buscaban su primera victoria en el torneo.

El único gol del partido llegó mediante un excelente tiro libre de Dain Ramírez, quien colocó el balón en el ángulo superior izquierdo de la portería del Firpo, imposible para Erazo de detener.

Con esta victoria, el Marathón suma tres puntos y se prepara para su último partido contra el Alianza, que también ha acumulado tres unidades y está eliminado de la competición. El Luis Ángel Firpo, por su parte, se despide del torneo con solo un punto.

20240711_migracion_832x731