Águila derrota 2-0 al Olimpia y lidera el grupo C de la Copa Centroamericana

El Águila salvadoreño, bajo la dirección del técnico argentino Daniel Messina, sorprendió al vencer 2-0 al Olimpia de Honduras en la Copa Centroamericana de la Concacaf, colocándose como líder del grupo C y avivando sus posibilidades de avanzar a la siguiente ronda.

Con goles de Melvin Cartagena y Dixon Rivas, los Aguiluchos se impusieron en un partido en el que el guardameta local Benji Villalobos destacó al realizar varias intervenciones clave que mantuvieron el resultado a favor de su equipo.

El Águila, que lidera su liga nacional, llegó a este encuentro con 4 puntos en el tercer lugar del grupo, enfrentándose al campeón hondureño, que en años recientes ha sido un rival complicado para los equipos salvadoreños.

Desde el inicio, los locales mostraron iniciativa en el ataque, con los brasileños Blas Sosa y Dionatan Machado liderando las acciones ofensivas. Sin embargo, el Olimpia se recuperó después de la media hora sin lograr marcar antes del descanso.

En el segundo tiempo, el partido se mantuvo igualado hasta el minuto 52, cuando Cartagena disparó desde fuera del área después de un mal rechazo de un tiro de esquina, enviando el balón al ángulo superior izquierdo para el 1-0. Villalobos continuó siendo crucial al detener varias oportunidades claras de gol del Olimpia.

A medida que el Olimpia se lanzaba al ataque en busca del empate, los visitantes no lograron concretar sus oportunidades, lo que permitió a Dixon Rivas sellar la victoria en el tiempo añadido con un tiro preciso desde cerca del área que pasó pegado al poste.

Con esta victoria, el Águila debe ahora conseguir un buen resultado en su próximo partido contra el Club Atlético Independiente (CAI), que ya no tiene posibilidades de avanzar, para asegurar su clasificación sin depender del resultado entre Olimpia y Antigua de Guatemala.

20240711_migracion_832x731