Cruzeiro despacha a Boca Juniors y avanza a cuartos de la Copa Sudamericana

Este jueves, Cruzeiro eliminó a Boca Juniors en los penales por 5-4, tras un empate 2-1 en el tiempo reglamentario, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. En la siguiente ronda, el equipo brasileño se enfrentará a Libertad de Paraguay.

Cruzeiro, que había perdido 1-0 en el partido de ida en La Bombonera, logró revertir la situación en el encuentro de vuelta. El partido comenzó de forma desfavorable para Boca Juniors, cuando el peruano Luis Advíncula fue expulsado segundos después del inicio por una entrada violenta, dejando al equipo argentino con un hombre menos durante todo el partido.

Aprovechando la ventaja numérica, Cruzeiro abrió el marcador con un gol de Matheus Henrique tras un rebote. Poco después, Walace anotó el segundo tanto con otro rebote en el área, lo que aseguraba la clasificación del equipo brasileño a la siguiente fase.

A pesar de estar en desventaja, Boca Juniors no se dio por vencido y logró reducir la distancia con un gol de Milton Giménez en el tiempo de descuento de la primera parte. La segunda mitad se tornó más áspera, con el árbitro sacando hasta siete tarjetas amarillas a jugadores de ambos equipos, mientras Cruzeiro perdía la iniciativa y el partido se extendía a los penales.

Ambos equipos llegaron al enfrentamiento de la Sudamericana tras rendimientos irregulares en sus ligas nacionales, con Cruzeiro en séptimo lugar en Brasil y Boca Juniors en el octavo puesto en Argentina.

20240711_migracion_832x731