Netview
Lando Norris rompe la racha de Verstappen con victoria en el Gran Premio de Países Bajos

Lando Norris, piloto de McLaren, puso fin a la racha de victorias de Max Verstappen en su Gran Premio de casa al alzarse con la victoria en el Gran Premio de Países Bajos, logrando así el segundo triunfo de su carrera en la Fórmula Uno y reavivando la emoción en el campeonato.

El triple campeón del mundo de Red Bull terminó en la segunda posición, a 22,896 segundos del ganador, después de haber tomado el liderato en la salida pero ser superado por Norris en la vuelta 18 de las 72. Charles Leclerc de Ferrari completó el podio en tercer lugar.

Este es el primer Gran Premio de Zandvoort que Verstappen no gana desde que la carrera regresó al calendario en 2021, y también marca su quinta carrera consecutiva sin victorias. La ventaja del neerlandés en el campeonato ahora se reduce a 70 puntos tras la disputa de 15 de las 24 carreras, mientras que McLaren ha recortado la diferencia con Red Bull a solo 30 puntos en el campeonato de constructores.

Norris, quien había conseguido su primera victoria en Miami en mayo, expresó: “Me siento increíble. No diría que ha sido una carrera perfecta debido a la primera vuelta, pero ha sido hermosa. El ritmo era fuerte y el automóvil estuvo increíble. Pude empujar y adelantar a Max. Ha sido una carrera dura pero divertida”.

Aunque Norris partió desde la pole position, perdió la ventaja en la salida mientras Verstappen lideraba la primera curva. Sin embargo, el ritmo del McLaren, junto con la ventaja del DRS, permitió a Norris superar a Verstappen en la vuelta 17 y mantenerse al frente. Además, Norris se llevó un punto extra por la vuelta rápida y fue nombrado Piloto del Día por los aficionados.

Verstappen, por su parte, reconoció: “Siempre esperas hacerlo mejor. Hicimos una buena salida y lo intentamos todo, pero estaba claro que no éramos lo suficientemente rápidos”.

20240813_lechematerna_300x200_1
20240813_lechematerna_300x200_2
20240711_migracion_832x731
20240710_minsal_dengue_300x250
20240701_vacunacion_300x250
20231223_factura_electronica_300x250
20231124_etesal_300x250_1