Alianza se despide de la Copa Centroamericana con derrota ante Marathón

La participación de Alianza en la Copa Centroamericana dejó mucho que desear, y tanto la directiva como los jugadores y el cuerpo técnico deberán reflexionar seriamente. Los albos tenían como objetivo ganar en Honduras, pero terminaron perdiendo 1-0 y quedando en el penúltimo lugar del grupo B con solo tres puntos, superando únicamente a Firpo, que sumó una unidad.

Las declaraciones de Marvin Monterroza antes del partido llamaron la atención, ya que admitió que el equipo no se preparó para competir en serio en este torneo regional de la Concacaf. A pesar de esto, Alianza intentó cerrar su participación con un buen resultado frente al Marathón en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

Sin embargo, los locales fueron los primeros en acercarse a la portería aliancista, pero las oportunidades se disiparon en las manos de Mario González o en malas decisiones de los jugadores hondureños al definir.

Alianza tuvo su mejor oportunidad al minuto 35, cuando el uruguayo Anthony Sosa disparó con peligro, pero el portero Luis Ortiz detuvo el remate. A pesar de manejar el partido y tomar la iniciativa, los albos no lograron concretar en una cancha mojada por la lluvia previa, aunque el campo no presentó mayores problemas.

Al minuto 43, Francisco Martínez, capitán de Marathón, fue expulsado tras derribar a Ezequiel Rivas cuando este se dirigía solo hacia el portero, luego de un pase magistral de Émerson Mauricio. Aunque la jugada no terminó en gol, y el tiro libre resultante no fue aprovechado, Marathón tuvo que jugar todo el segundo tiempo con un hombre menos.

A pesar de la ventaja numérica y los ajustes ofensivos realizados por el técnico Jorge Rodríguez, Alianza no pudo capitalizar. En una de las pocas acciones ofensivas de Marathón en el segundo tiempo, Ángel Tejeda anotó el único gol del partido al minuto 65, cerrando una jugada por la izquierda y asegurando la victoria para el equipo hondureño (1-0).

20240711_migracion_832x731