Águila golea 0-3 al CAI y avanza a los cuartos de final de la Copa Centroamericana

El Águila salvadoreño selló su clasificación a los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la Concacaf con una contundente victoria de 0-3 sobre el Club Atlético Independiente (CAI) este jueves en Panamá.

Con este triunfo, el Águila alcanza los 10 puntos y se mantiene invicto como líder del grupo C, mientras que el CAI queda eliminado del torneo con tres puntos y en la penúltima posición.

El primer tiempo mostró varias oportunidades para ambos equipos. En el minuto 22, Davis Contreras tuvo la ocasión de adelantar al CAI con un remate solo frente al arco, pero la pelota se desvió. La respuesta del Águila llegó en el minuto 37 con un disparo de Darwin Cerén que fue contenido por el arquero del CAI, Martín Meléndez.

La oportunidad más clara para el CAI se produjo en el minuto 39, cuando un cabezazo de Sergio Ramírez fue sacado en la línea de gol por Julio Sibrián, y posteriormente el arquero del Águila, Benji Villalobos, despejó el balón con los puños.

En la segunda mitad, el dominio fue total para el Águila. Ronald Rodríguez rompió la igualdad con un cabezazo certero al minuto 50. Con el marcador 0-1, el equipo salvadoreño continuó su presión ofensiva y encontró su recompensa en el minuto 78, cuando Santos Ortiz desbordó por la banda y asistió a Blas Sosa para el 0-2.

La goleada se completó a los 80 minutos, cuando Darwin Cerén aprovechó un descuido de la defensa del CAI para marcar el definitivo 0-3 y asegurar el pase a los cuartos de final.

20240711_migracion_832x731