Netview
Saprissa se impone 1-0 al Municipal y gana su grupo en la Copa Centroamericana

Un solitario gol de Ariel Rodríguez permitió al Saprissa costarricense vencer al Municipal guatemalteco 1-0 este jueves y asegurarse el primer lugar del Grupo D en la Copa Centroamericana de la Concacaf, mientras que el Municipal queda eliminado del torneo.

Con esta victoria, el Saprissa terminó la fase de grupos como líder con 9 puntos. El segundo clasificado de la llave a los cuartos de final es el Real Estelí nicaragüense con 7 puntos, que no logró terminar en la cima tras perder 1-0 en su visita al ya eliminado Guanacasteca costarricense.

Aunque el Saprissa se llevó el triunfo, el equipo dirigido por Vladimir Quesada mostró un rendimiento lento y desconectado en el ataque, quizás con la tranquilidad de saber que un empate habría sido suficiente para avanzar como líder.

En la primera mitad, el Municipal mostró valentía al presionar al Saprissa, controló la posesión del balón y creó las mejores oportunidades de gol. Sin embargo, el portero Esteban Alvarado se convirtió en la figura del partido al salvar al Saprissa en dos mano a mano contra José Martínez y César Calderón, y posteriormente despejar un remate que se había desviado en un compañero.

El Saprissa, aunque lento en su transición por el medio campo, logró una jugada de calidad cuando el argentino Mariano Torres combinó con el jamaiquino Javon East, quien asistió a Ariel Rodríguez para un potente remate al primer palo que venció al guardameta Alejandro Medina en el minuto 41.

El gol calmó al Saprissa, que en la segunda mitad cedió la iniciativa al Municipal. El equipo guatemalteco dominó la posesión pero se vio frustrado por el sólido desempeño de Kendall Waston en defensa y las intervenciones de Alvarado, quien evitó los intentos de gol de Morales y Rotondi.

El Saprissa logró mantener la ventaja hasta el final, a pesar de la presión constante del Municipal, que mostró combatividad pero careció de eficacia en sus intentos de gol.

20240813_lechematerna_300x200_1
20240813_lechematerna_300x200_2
20240711_migracion_832x731
20240710_minsal_dengue_300x250
20240701_vacunacion_300x250
20231223_factura_electronica_300x250
20231124_etesal_300x250_1
20230816_dgs_300x250