Real Madrid empata 1-1 con Las Palmas y sigue dejando dudas

El Real Madrid, en la era de Kylian Mbappé, sigue generando dudas tras un empate 1-1 en su visita a Las Palmas este jueves, prolongando su irregular inicio en la Liga Española.

Alberto Moleiro adelantó a los anfitriones con un gol temprano a los cinco minutos, mostrando su calidad al recortar sobre Eder Militao y definir con un zurdazo cruzado junto al poste. La respuesta del Real Madrid llegó a los 69 minutos, cuando Vinícius Júnior convirtió un penalti a media altura después de que el árbitro sancionara una mano de Álex Suárez tras un remate de Arda Güler.

En la recta final del partido, Las Palmas vio cómo se le anulaba un gol de Víctor Álvarez Rozada por una posición adelantada de Jaime Mata tras un remate a la escuadra.

El conjunto merengue, vigente campeón de España, sigue con un comienzo de temporada irregular. Con el empate, el Real Madrid acumula solo cinco puntos y ocupa la quinta posición, alejado del líder Barcelona, que mantiene una marcha perfecta con nueve unidades tras vencer 2-1 al Rayo el martes.

Las Palmas, por su parte, se encuentra en la 16ta posición con dos puntos, después de conseguir su segundo empate de la temporada.

Carlo Ancelotti, el técnico del Real Madrid, reconoció la necesidad de mejorar la estrategia: “Tengo que estar más claro en la estrategia que debo implementar para darle mayor claridad a los jugadores. Nos está costando más de lo que se podía pensar. Necesitamos encontrar una solución rápido. La primera mitad, especialmente, fue mala.”

El Real Madrid ha mostrado una primera mitad decepcionante en sus últimos tres partidos, incluidos los encuentros contra Mallorca y Valladolid. Tras el descanso, el equipo madrileño aumentó su intensidad en busca de la remontada.

Las Palmas mantuvo el control tras el gol de Moleiro y tuvo en su arquero, Jasper Cillessen, a una figura clave con un par de atajadas a los escasos disparos de gol del Madrid, incluyendo un tiro libre de Federico Valverde y un intento lejano de Antonio Rüdiger.

Mbappé continuó sin brillar en el ataque, con intentos que no generaron peligro. El astro francés sigue sin marcar en La Liga, aunque había contribuido con un gol en la Supercopa de Europa en la victoria 2-0 sobre el Atalanta.

Vinícius Júnior tuvo la oportunidad de marcar su primer gol de la temporada con el penalti, pero también tuvo un desempeño irregular en la banda izquierda.

El Real Madrid buscará recomponerse el domingo en casa, cuando enfrente al Betis antes del primer parón de la liga por las fechas FIFA.

20240711_migracion_832x731