Marc Márquez domina con autoridad y logra la pole position en Motorland

Marc Márquez (Ducati Desmosedici GP23) se destacó con firmeza al lograr su segunda pole position de la temporada en la clasificación para el Gran Premio de Aragón de MotoGP, que se llevará a cabo en el circuito Motorland de Alcañiz.

El piloto español dominó la sesión de clasificación a pesar de las condiciones variables provocadas por la lluvia, logrando un tiempo de 1:46.766 que le permitió superar a sus rivales más cercanos por más de ocho décimas de segundo. Entre ellos se encuentran el español Pedro Acosta (Gas Gas RC 16), el italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Desmosedici GP24) y el español Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP24).

Este resultado marca la sexta vez que Márquez consigue la pole position en MotoGP, una hazaña que no lograba desde el Gran Premio de Japón en 2019. Con esta nueva pole, suma un total de 66 en MotoGP y 94 en su carrera mundialista.

Durante los entrenamientos previos, Márquez ya había mostrado sus intenciones al colocarse en la primera posición justo al final, con más de medio segundo de ventaja sobre su inmediato perseguidor, Jorge Martín, quien lideró hasta ese momento.

En condiciones mixtas tras la lluvia nocturna, Márquez fue el único en bajar del minuto y 50 segundos con un tiempo de 1:49.812. Mientras tanto, Francesco Bagnaia se quedó en la undécima posición, generando dudas para la clasificación oficial.

20240711_migracion_832x731