Brasil asegura su paso a octavos con triunfo 3-0 sobre francia en el mundial Sub-20

La selección femenina de Brasil aseguró su lugar en los octavos de final del Mundial sub-20 con una victoria contundente de 3-0 sobre Francia este martes. La estrella del partido fue Natália Vendito, quien marcó dos goles, complementada por un tanto de Priscila, mientras que Francia, aún sin victorias, mostró deficiencias en su juego.

Desde el inicio, la Canarinha, ahora dirigida por Duninha tras su compromiso con São Paulo en la semifinal del torneo brasileño, se mostró dominante. Vendito abrió el marcador con un gol a los 7 minutos y repitió a los 19, ante una Francia que parecía desorientada y carente de la energía que mostró en su primer partido contra Canadá.

El primer golpe de Vendito llegó tras un taconazo que desarmó a la portera francesa Féérine Jade Belhadj. Francia intentó responder con una proyección de Océane Hurtre, pero Dona Scannapieco no pudo concretar la oportunidad. A pesar de utilizar el sistema de revisión en vídeo (VAR), el técnico francés Sandrine Ringler no logró cambiar el rumbo del partido.

Vendito continuó siendo una amenaza constante, y casi consiguió un triplete en el primer tiempo con la asistencia de la subcampeona olímpica en París, Priscila. Francia, que había intentado con Maeline Mendy y Scannapieco sin éxito en la primera mitad, mostró una mayor agresividad tras el descanso con Pauline Haugou y Liana Joseph, pero no logró marcar.

A medida que el partido avanzaba, el equipo brasileño tuvo que intensificar su defensa frente al creciente ataque francés durante un tramo de 10 minutos. Sin embargo, el esfuerzo brasileño para recuperar el control del juego mediante contragolpes y jugadas directas resultó efectivo.

El gol definitivo llegó en un tiro de esquina cobrado por Vitória Amaral, que Priscila convirtió para sellar la victoria y terminar con las esperanzas de Francia, que sufrió por su falta de precisión y organización.

Con esta victoria, Brasil lidera el Grupo B con seis puntos y se enfrentará a Canadá en la última jornada. Francia, con solo una unidad, jugará contra Fiyi.

20240711_migracion_832x731