El Salvador vence con dudas a Bonaire y se afianza como líder en la Liga de Naciones

El Salvador venció 2-1 a Bonaire en la Liga de Naciones de Concacaf, consolidándose como líder del Grupo C. A pesar de la victoria, el equipo dejó dudas en su rendimiento. El primer gol llegó en tiempo añadido del primer tiempo, cuando Quincy Hoeve anotó en su propia portería al intentar despejar un córner cobrado por Nelson Blanco. El segundo tanto fue obra de Emerson Mauricio, quien definió con precisión al minuto 60. Bonaire descontó en los últimos minutos con un cabezazo de Jort Van de Sande, generando tensión en los minutos finales.

El técnico Dóniga realizó varios cambios respecto al encuentro anterior contra Montserrat, colocando a Mario González en la portería y alineando una defensa de tres con Melvin Cruz, Jorge Cruz y Adán Clímaco. El partido no fue fluido para la Selecta, que a pesar de atacar mayormente por la derecha, no logró crear oportunidades claras. Mario González fue clave para evitar el gol de Bonaire en la primera parte, mientras que Jort Van de Sande lideró el mediocampo del equipo local.

Con esta victoria, El Salvador suma 6 puntos y se mantiene en la cima del grupo. Ahora se preparará para enfrentar a San Vicente y las Granadinas en la próxima fecha FIFA.

20240711_migracion_832x731