Mariana Salazar busca el título en el Panamericano de Downhill en El Espino

La ciclista salvadoreña Mariana Salazar logró el segundo lugar en la etapa clasificatoria del Campeonato Panamericano de Downhill, que se está desarrollando en el ecoparque El Espino, en Santa Tecla. Salazar, quien ya ha sido campeona en esta disciplina, aspira a recuperar el cetro que perdió el año pasado en Cuzco, Perú, donde terminó en el segundo puesto en la categoría élite.

En la qualy, Salazar marcó un tiempo de 03:02:831, ubicándose en la segunda posición. El primer lugar lo obtuvo la colombiana Valentina Roa, con un tiempo de 02:50:059.

A pesar de enfrentar desafíos personales, como una reciente lucha contra el cáncer de mama y una lesión en el hombro, Salazar está decidida a dar su mejor esfuerzo en la final, que se disputará mañana. “Es un sueño recuperar el título acá en mi país, pero debo ser realista, con todo lo que me ha pasado no estoy al 100%. Sin embargo, daré todo lo que tenga para tratar de ganar”, expresó la atleta.

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250