Djokovic y Fritz se verán las caras en las semifinales del Masters de Shanghai

Novak Djokovic y Taylor Fritz se enfrentarán en las semifinales del Masters de Shanghai tras lograr sendas victorias este viernes en los cuartos de final.

Djokovic, quien ha sido campeón de este torneo en cuatro ocasiones, tuvo que remontar tras perder el primer set para vencer al checo Jakub Mensik con parciales de 6-7 (4), 6-1 y 6-4. A pesar de que Mensik, ubicado en el puesto 65 del ranking mundial, se llevó el primer set en el desempate, el serbio, ganador de 24 títulos de Grand Slam, tomó control del partido en el segundo set y mantuvo su dominio hasta el final.

Mensik, quien se enfrentaba por primera vez a Djokovic, conectó 17 aces, pero también cometió seis dobles faltas y acumuló 32 errores no forzados.

“Fue un partido muy parejo hasta el último momento”, declaró Djokovic. “Mantuve la calma y arranqué muy bien el segundo set. Ambos tuvimos una crisis física al inicio del set, pero nos empujamos el uno al otro con puntos largos. Fue una pelea dura de casi dos horas y media”.

Por su parte, Fritz alcanzó su quinta semifinal en un torneo Masters tras derrotar en sets corridos al belga David Goffin con un marcador de 6-3 y 6-4. El estadounidense de 26 años controló el partido en 82 minutos y convirtió tres de los siete puntos de quiebre que tuvo a su favor.

“Creo que a veces toma un par de partidos encontrar mi ritmo y lo que me funciona”, comentó Fritz tras su victoria. “Ahora me siento bien y debo disfrutar estar aquí”.

Djokovic ha vencido a Fritz en sus nueve enfrentamientos previos, por lo que el serbio parte como favorito para el choque del sábado.

En la otra semifinal, el número uno del mundo, Jannik Sinner, se enfrentará al checo Tomas Machac, quien sorprendió al eliminar al segundo clasificado Carlos Alcaraz en los cuartos de final.

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250