Manchester City vence al Wolverhampton en el último suspiro y se apodera del liderato

El Manchester City venció al Wolverhampton 2-1 este domingo con un gol del defensor John Stones en los últimos segundos del tiempo añadido, lo que le permitió tomar provisionalmente el liderato antes del enfrentamiento entre Liverpool y Chelsea, el partido más esperado de la octava jornada de la Premier League.

El vigente campeón de Inglaterra logró imponerse a los locales gracias a un tiro de esquina aprovechado por Stones en el minuto 90+5, quien ya había marcado en la recta final del partido contra el Arsenal (2-2) en septiembre.

El gol del defensa inglés fue revisado durante varios minutos por el VAR, debido a la posible interferencia de su compañero Bernardo Silva con el portero José Sá, pero el árbitro decidió no sancionar la jugada.

“Intento mantener la calma. Ya he estado involucrado en situaciones como esta y pocas veces han salido a nuestro favor, así que esperaba ese desenlace”, expresó resignado el técnico local Gary O’Neil.

“Normalmente no ganamos partidos en los últimos minutos, como lo ha hecho tantas veces el Liverpool de Jürgen Klopp. Nos deja un buen sabor de boca”, admitió, por su parte, el entrenador del Manchester City, Pep Guardiola.

Con esta sexta victoria en ocho partidos, los ‘Citizens’ se colocan provisionalmente en la cima de la tabla con 20 puntos, por delante del Liverpool (2º, 18 puntos), que recibe al Chelsea, y del Arsenal (3º, 17 puntos), que perdió 2-0 el sábado ante el Bournemouth.

A pesar de la victoria, la visita a los West Midlands confirmó la vulnerabilidad defensiva del City en esta temporada. El delantero noruego Jorgen Strand-Larsen (7′) abrió el marcador gracias a una excelente salida de balón de los ‘Wolves’, a pesar de la presión visitante.

El empate llegó con un potente disparo del defensor croata Josko Gvardiol desde fuera del área en el minuto 33.

Con este resultado, el Manchester City extendió su racha invicta en la liga a 31 partidos (25 victorias y 6 empates), mientras que el Wolverhampton, ubicado en el puesto 19 con solo un punto, sumó su quinta derrota consecutiva.

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250