Nápoles mantiene su liderazgo en la Serie A con ajustada victoria sobre el Lecce

El Nápoles consolidó su posición de líder en la Serie A al vencer en casa al Lecce 1-0, en un partido en el que tuvo que esforzarse al máximo para asegurar la victoria en esta 9ª jornada. Este cuarto triunfo consecutivo coloca a los napolitanos con 22 puntos, ampliando provisionalmente su ventaja a cinco puntos sobre el Inter de Milán, segundo en la tabla, y a seis sobre la Juventus, que se ubica cuarta. Ambos equipos se enfrentarán en el esperado ‘Derbi de Italia’ este domingo.

El capitán del Nápoles, Giovanni Di Lorenzo, fue el encargado de anotar el gol decisivo en el minuto 73, aprovechando un rebote del arquero tras un cabezazo de Scott McTominay. “Este partido era realmente importante. Intentamos de todas las maneras posibles y al final conseguimos el resultado”, declaró Di Lorenzo a DAZN.

Pese a llegar tras una derrota 6-0 ante la Fiorentina, el Lecce, penúltimo en la clasificación, complicó el juego para los dirigidos por Antonio Conte, quienes pasaron apuros hasta el final, especialmente tras un peligroso tiro libre en el descuento.

El Nápoles atraviesa un excelente momento de forma, pero sus próximos encuentros serán claves para medir sus aspiraciones. El martes se enfrentará al AC Milan y luego al Atalanta el 3 de noviembre, antes de medirse contra el Inter de Milán el 10 de noviembre.

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250